Всё оборудование Enervent относится к классу энергопотребления «А»

Всё оборудование Enervent относится к классу энергопотребления «А»

Многие уже встречались с наклейками, которые иллюстрируют шкалу и класс энергопотребления бытовой техники, они характеризуют энергоэкономичность приборов и нередко становятся ключевым моментом в выборе того или иного оборудования. Данная шкала имеет буквенные обозначения от низшего «G» до наивысшего «А», соответственно чем выше класс, тем экономнее будут расходоваться ресурсы на работу оборудования. Также некоторые устройства могут иметь маркировку «А+», «А++» и «А+++», что указывает на повышенную энергоэффективность.

С января этого года в ЕС ввели в обязательном порядке маркирование вентиляционных систем в соответствии с их классом потребления энергии, эти положения регламентируют требования к оборудованию, которое предназначено для применения в жилых зданиях, ведь вентиляционные установки работают круглые сутки в течение долгого времени, а значит их энергопотребление должно быть минимальным. Комиссия ЕС уделяет большое внимание уменьшению потребления электроэнергии системами вентиляции. В связи с этим, компания Enervent спешит сообщить, что абсолютно всё её вентиляционного оборудование соответствует классу энергопотребления «А».

Принимая решение о покупке, важно знать, что присвоение класса энергопотребления техники зависит от её специфики и особенности конкретного типа оборудования, из этого следует, что для каждой категории устройств подход к определению класса будет разным. Также необходимо учесть тот факт, что тестирование должно производиться по единым стандартам и методикам.

Как правило, энергопотребление для вентиляционного оборудования определяется для «средней» климатической зоны Европейского союза, в то время как для такого оборудования как: тепловые насосы и установки кондиционирования воздуха класс энергопотребления учитывается для трех различных климатических зон. Вентиляционное оборудование Enervent изготовлено для обеспечения работы с наиболее возможным КПД использования энергии для климатической зоны северной Европы. А это значит, что и в самом холодном климате класс энергопотребления для всего оборудования Enervent будет оставаться «А+»! Подводя итоги, хочется сказать, что при выборе оборудования следует обращать внимание не только на его ценовые и рабочие характеристики, но также и на эксплуатационные.

 02.09.2016
 (7 просмотров)